Commit Seppukoo!!

Bosan hidup di dunia maya? Atau pengen mati karena alasan tertentu yang mungkin lebih serius? Bisa saja. Seperti yang beberapa kali saya lakukan. Sekalinya anda mengklik “delete this account or blog”… dan wuzz wuzz.. keberadaan anda pun akan lenyap di dunia maya. Dan kemudian anda bisa mengumumkan ‘kematian’ tersebut dengan memberitahu orang lain secara personal atau dibiarkan saja tanpa pemberitahuan apa-apa, ini tandanya anda ingin lenyap tak berbekas. Tapi sayangnya fasilitas bunuh diri ini tidak tersedia bagi akun Facebook. Sekalinya anda ingin lenyap, anda hanya bisa mendeaktivasi akun tersebut tapi profil anda akan tersimpan selamanya di sana. Tidak ada kematian di Facebook, yang ada hanyalah keabadian… Huahaha ๐Ÿ˜ˆ *dilempar shuriken*.

Dan bagaimana caranya jika ingin mati? Kalau beneran mau, coba deh ke website Seppukoo ;). Dengan Seppukoo anda bisa mati dan sekaligus memiliki makam.. errr, semacam memorial page sebagai satu-satunya kenangan bahwa akun tersebut pernah hidup dahulu. Anda tahu, seperti makam yang sesekali bisa dikunjungi, mungkin untuk dikenang oleh orang-orang yang pernah berinteraksi dengannya atau juga oleh si empunya akun :P.

Nama Seppukoo ini berasal dari bahasa Jepang ๅˆ‡่…น (seppuku) yaitu ritual bunuh diri atau harakiri. Para samurai itu daripada mati di tangan musuh, lebih baik mati dengan terhormat dengan menyayat perutnya sendiri dengan pedang samurai. Demikian pula para facebooker yang ingin mati dengan cara yang terhormat, ya daripada akunnya terus hidup tapi tidak digunakan malahan akan menjadi ajang para pengiklan untuk menggaet mangsa.

Lalu bagaimana caranya? Kalau berdasarkan info dari websitenya, pertama login dengan email dan password akun Facebook. Setelah itu anda dapat men-design halaman memorial anda dan jangan lupa masukkan kata-kata terakhir anda ;). Anda bisa membuat memorial page yang full color seperti ini atau dengan latar belakang seperti batu nisan ini. Terserah :lol:. Lalu Seppukoo akan mengirimkan kata-kata terakhir anda ke seluruh teman online, mengabarkan bahwasanya anda telah mati :cry:. Teman-teman dapat menggunjungi makam memorial page anda dan meninggalkan komentar di sana. Apabila mereka tertarik, bisa ikutan bunuh diri juga. Nah kalau ini terjadi anda akan mendapatkan SCORE!!! semakin banyak score yang dikumpulkan (dalam arti makin banyak teman anda yang ikutan mati), ranking anda di Seppukoo pun akan meningkat. Saya sendiri ga ngerti apa gunanya ranking ini, mungkin untuk sekedar popularitas memorial page ๐Ÿ˜• entahlah :cool:. Tapi anehnya, anda bisa kembali hidup lagi karena Seppuukoo tidak benar-benar mematikan akun facebook anda. Hanya dengan login kembali, dan…. puff… akun anda kembali aktif sedia kala.. :|.

Kalau begini mah namanya bukan bunuh diri yah? :roll:. Ada-ada aja yah, maksud saya kalaupun ingin mati ya harusnya ga bisa dihidupkan lagi.. iya gak? eh nggak ya? ๐Ÿ˜

๐Ÿ˜†

Well, ada yang niat mencoba? Saya sih rasanya tidak ah ๐Ÿ˜›

________

P.S. I still keep my facebook account alive, kok :mrgreen:

Advertisements

12 thoughts on “Commit Seppukoo!!

  1. Eh, kalo pun blog dihapus msh bisa diliat di tembolok google ndak ya?

    Cara lain: deactivate facebook, lalu bunuh koneksi internet untuk selamanya ๐Ÿ˜†

  2. Tidak ada kematian di Facebook, yang ada hanyalah keabadianโ€ฆ

    tampaknya slogan “berlian adalah abadi” perlu diedit nih :mrgreen:

    *bersenandung*
    fesbuk are forever…. forever… foever… ~

    ๐Ÿ˜†

  3. errr…
    Mosok sih nggak ada fasilitas del account FB? Berarti kalah canggih ketimbang FS doms ๐Ÿ˜
    Dan kalo cuman mati suri gitu rasanya kurang rrrwah gitu… Soalnya kalo udah ngumumin obituari tau2 masih nge-wall ga lucu kali ya? ๐Ÿ˜

  4. eh.. eh.. bisa kok mbak, bisa di delete si fb. my brother did ๐Ÿ˜€

    *baru nge-cek seppukoo* wew ๐Ÿ˜ฏ keren! sekaligus, serem ๐Ÿ˜†

    @ Kuro
    piye carane nge-del fs kuwi? :/

  5. @ Takodok:
    Walaupun blognya udah dihapus, postingannya masih muncul di gugelrider ๐Ÿ˜€

    @ Arm Kai:
    ๐Ÿ˜†

    @ Kurotsuchi:
    Sejauh yang dulu saya tahu dan saya perhatikan settingannya, fesbuk hanya bisa dideaktivasi. Tapi kata Athena bisa dihapus tuh ๐Ÿ˜‰

    Dan kalo cuman mati suri gitu rasanya kurang rrrwah gituโ€ฆ Soalnya kalo udah ngumumin obituari tau2 masih nge-wall ga lucu kali ya? ๐Ÿ˜

    Bangkit dari kematian ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜†

    @ Athena:
    Ooo, ternyata bisa didelete toh ๐Ÿ˜ฎ
    sip… sip… sip
    Makasih infonya :mrgreen:

    Barusan gugling dan nemu cara menghapus account facebook di blog ini, dan agak-agak ribet ya ๐Ÿ˜•

  6. Decativate fesbuk saja susahnya ampun-ampunan ๐Ÿ˜•
    Itu juga godaan balik lagi kuat sekali, kalau determinasinya kurang, resikonya balik lagi ๐Ÿ˜ฆ
    Seppuko ada score dan saling ngunjungin makam, itu ujung2nya jadi seperti situs jejaring soaial lainnya ga sih? ๐Ÿ˜€

  7. @ Ali Sastro:
    Bikiiiin!! \m/

    @ Grace:

    Decativate fesbuk saja susahnya ampun-ampunan ๐Ÿ˜•

    Males makanya :?. Itu fesbuk-mu ke mana?? ๐Ÿ˜

    Itu juga godaan balik lagi kuat sekali, kalau determinasinya kurang, resikonya balik lagi ๐Ÿ˜ฆ

    Embeerrr… makanya kadang lebih gampang ‘dibunuh’ saja ๐Ÿ˜ฆ

    Seppuko ada score dan saling ngunjungin makam, itu ujung2nya jadi seperti situs jejaring soaial lainnya ga sih?

    Jadinya seperti menjalani kehidupan setelah kematian ga sih? ๐Ÿ˜†

  8. Nice inpo, gan ๐Ÿ˜€

    Walaupun blognya udah dihapus, postingannya masih muncul di gugelrider ๐Ÿ˜€

    Oooh, jadi itu sebabnya………
    terima kasih atas jawabannya ๐Ÿ˜€

  9. hahaha.. jadi penasaran dan mampir ke Seppuku, tapi kayaknya developer Seppuku lagi ada masalah ya ama developer Facebook.

    salam kenal, Mizzy.. ๐Ÿ˜€

  10. Itu fesbuk-mu ke mana??

    Di mati suri-kan dulu mbak, nanti dibangkitkan lagi setelah tahun baru mungkin (rencananya sih gitu) ๐Ÿ˜›
    .

    Embeerrrโ€ฆ makanya kadang lebih gampang โ€˜dibunuhโ€™ saja

    Masalahnya mau bunuh itu pertimbangannya banyak. Kadang ga tega sih ๐Ÿ˜›
    .

    Jadinya seperti menjalani kehidupan setelah kematian ga sih?

    Tapi sebenarnya toh ga benar2 mati kan? ๐Ÿ˜†
    Kalau teman2 lain di “dunia” akhirnya mati semua dan aktif di seppukoo, ujungnya kan cuma pindah wadah saja? ๐Ÿ˜›
    .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s